Хуаншань. Китай, ноябрь 2008 г.

Узнав о предстоящей командировке в Шанхай я решил не упускать возможности увидеть что-то по-настоящему впечатляющее. С начальником было договорено продлить свое прибывание в Китае за свой счет. В поиске места помог форум Винского. Выбор пал на Желтые горы.

Хуаншань (Huángshān, буквально «Желтые горы») — горная гряда в провинции Аньхой в восточной части Китая (примерно 300 километров на юго-запад от Шанхая). Этот район известен своими гранитными скалами, покрытыми соснами, воспетыми китайскими художниками и поэтами со времён династии Цинь. Современное название (Жёлтые горы) им было дано поэтом Ли Бо в 747 году. Высота 77 вершин в этой гряде превышает 1000 м. Три самых высоких пика: Пик Лотоса (Лянь Хуа Фэн, 1,864 м), Пик Света (Гуаньминдин, 1,840 м) и Пик Небесной Столицы (Тяньдуфэн, 1,829 м). Район Хуаншань входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является национальным парком КНР.

День 1. Дождь

Ночным поездом из Шанхая я добрался до города Тункси, далее автобусом до местечка Танкоу.

Поcле обеда в ресторане мистера Чена, который напросился помочь мне с ночевкой в горах, я оказался на автобусной станции в ожидании транспорта до восточного фуникулера. Моросил дождь, все китайцы оделись в желтые целофановые плащи. На фуникулере разговарился с молодой парой из Кореи и получил в подарок три китайских мандарина.

Наверху погода лучше не стала, добавилась практически нулевая видимость.

Время от времени ветер немного разгонял тучи так, что становилось видно, что все же скрывается за белой бездной. Окончательно промокнув отправился греться в зарезервированную мистером Ченом общагу.

День 2. В облаке

На следующий день дождь закончился. Еще до отъезда решил обязательно пройти по маршруту Western Grand Canyon.

МОРЕ ОБЛАКОВ В ХУАНШАНЕ

Горы Хуаншань обладают высокими горными пиками и глубокими долинами, благодаря чему в горах часто встречается море облаков. Туманы и облака плывут по ветру образуя величественный пейзаж. В тихие дни бесчисленные горные пики закрыты морем облаков и виднеются только несколько высачайших, как острова в море. Когда дует ветер море облаков как волна поднимается вверх.

Продолжение следует…

1 комментарий на «В тумане у “Жёлтых гор”»

  1. Логабор:

    Красиво! Сам обожаю туманные съемки и виды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *